캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.02.26

두 명이서 캠핑을 가려면 준비물이 많을까요?

제가 다음 주에 여자친구랑 캠핑을 가기로 했는데요 캠핑은 처음가 봐서 준비물을 전혀 모르겠어요 두 명이서 갈 준비물은 양이 많을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    처음이니 간단하게 텐트와 먹거리 정도만 준비해가세요 그 다음에 이것저것 한가지씩 늘려가는게 좋습니다. 처음엔 그렇게 많지 않아요 캠핑에 대해서 알아가다보면 늘어갈겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    준비물 양은 사람 수보다 가서 어떤 활동을 할지, 어떤 계절과 날씨에 가는지가 더 중요할 듯 합니다. 아직 경험이 많지 않으시다면 글램핑이나 실내 캠핑장 위주로 먼저 경험해 보세요.