세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

스포츠중에 선수생명이 가장 짧은 종목이 어떤거죠?

올림픽이나 스포츠경기를 보면 10대에 어린선수들도 입상을하고 30대면 은퇴를 하는거 같더라구요. 스포츠선수가 피지컬적으로 중요하니 10대 20대가 전성기 일거 같긴한데요. 그중에서 선수생명이 가장 짧은건 어떤 스포츠죠? 그래도 다들 10년 이상은 하실거 같은데 선수생명이 너무 짧은 운동이면 은퇴후에 다른 삶을 살아야하는건데 많이 고민이 될거아요. 궁금하긴한데 짠하기도하고 그러네욤

  • 안녕하세요. 선량한굴뚝새99입니다.피겨선수가 이십대중후반까지 활동하는선수가많아 짧은 종목중 하나라고하네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수생활이 짧은 대표적인 종목으로 피겨스케이팅과 체조가 있습니다. 10대 후반에서 20대초반사이에 은퇴를 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    선수생명이 짧은 종목은 여자 체조선수들이나 피겨스케이트 선수들이 가장 짧은것

    같습니다. 보통 10대에서 20대초반까지 활동을 하고 은퇴를 하더군요.