정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

복고열풍이 만들어지는 이유는 무엇인가요?

패션이든 문화든 어느정도 시간이 지나면서 발전하고 새로워 집니다. 그러다가도 복고열풍이 불면서 다시 소환되는데요. 복고열풍이 만들어지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.복고 열풍이 만들어지는 이유는 20세기 80~90년대를 그리워하는 세대와 그들의 자녀들이 현재 대세를 이끄는 소비층이기 때문입니다. 또한, 복고 열풍은 과거를 회상하고 추억을 떠올리는 것으로, 현대 사회에서 많은 사람들이 스트레스를 받는 현실에서 벗어나고자 하기 때문에 인기를 끌고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한잠자리97입니다

    예술이나 문화의 유한성 즉 한계가 있기 때문이지 않을까요? 머리스타일도 한계가 있는것처럼요