신대부적오함마
신대부적오함마22.09.13

코로나 확진 후 기침 언제까지하나요

코로나 걸린지 한달이 다되어가는데, 기침이 나아지기는커녕 더 심해지는거같네요. 이놈의 기침 원래 이렇게 오래하는건가요??

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    코로나 확진후 후유증이 오래가는 경우가 많습니다. 저는 후각이 석달째 돌아오지 않고 있습니다 ㅠㅠ

    현재로는 완치되는 약이 없으니 힝드시더라도 약 챙겨드시면서 관리하세요~

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    코로나 걸리고나면 후유증으로 폐에 이상이 생기는 경우도 있다고 하더라구요. 기침이 계속 나온다면 병원 가보셔서 진단을 받아보세요~

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저는 이제 격리 해제된지 일주일 조금 넘었습니다. 몸이 아프고 그런 것은 없지만 말을 좀 하다 보면 저도 모르게 기침이 발생하네요. 사람마다 차이는 있겠지만 보통 기침은 격리 후에도 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    코로나 확진되고 난후에 후유증도 힘들죠

    후각도 그렇고 냄새도 못 맡게되며

    기침도하고 가래도 있고 후유증도 힘들죠

    보통 한달정도면 사라지기는하지만

    체질에 따라 기간이 더 걸리기도 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 3~4일 지나니..기침이 멈췄습니다..

    개인마다 틀린거 같구요..너무 심하시면

    병원을 가보셔서 약처방을 받으셔야 할거 같아요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여