등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

겨울철 등산을 할 때 조심해야 될 것들은 무엇이 있을까요?

여름철과 다르게 겨울철에는 등산 사고가 굉장히 많다고 들었습니다.

겨울철에 왕복 3시간 정도의 코스를 등산하게 되는 경우 조심해야 될 것은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    겨울에 등산할 때는 빙판길을 매우 조심해야 합니다. 산에서 한 번 잘못 미끄러지면 생명을 잃을 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 겨울철 등산을 할 경우 무엇보다 부상을 조심해야합니다. 등산 전에 충분히 스트레칭을 하고 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 겨울에는 무엇보다 눈길이나 빙판에 미끄러져 자칫 대형사고로도 이어질 수 있습니다. 아이젠을 해도 안전에 특히 유의하시면서 산행을 하셔야합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    추우니깐 생각한거보다 옷좀두껍게입고 가는게 좋구요 땅이얼으면 내려올때 압이더받게되서 무리가가니 천천히 내려오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    왕복3시간정도면 무리없을듯 하네요. 추운것에 대비해 보온에 신경쓰시고 미끄런것에 조심하면됩니다.