보고싶은뱀171
보고싶은뱀17122.12.04
공부를 잘한다고 다른 것도 잘한다는 보장을 할 수 없지 않나요?

많은 사람들이 그 사람의 일부분을 보고 다른 부분도 판단하잖아요? 저 또한 그렇고요.

근데 어떤 한 분야를 정말 잘한다고 해서 다른 걸 못하는 경우도 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    맞습니다. 공부를 잘한다고 다른 것을 잘한다는 것은 아닙니다. 그러나 공부의 경우 노력만으로도 다른 분야에 비해 성과를 내기 쉬운편이죠. 그래서 공부를 못하는 사람보다는 잘하는 사람을 더 선호하는 것이죠.