짱짱구
짱짱구23.03.28

0%에서 100%까지 충전했을 때 전기세는 얼마정도 나오나요?

평범한 핸드폰 배터리용량 5000Amh기준으로 0%에서 100%까지 충전했을 때 전기세는 보통 얼마정도 나오게 되나요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어떤 중전기냐에 따라서도 충전기에 따라서 달라집니다.

    그리고 전기료 단가도 매년 달라지고 있구요

    예를들면 60와트 충전기로 갤럭시 S10을

    하루에 2시간 충전을 한다고 예를 들면

    전기요금은 2021년 9월달 기준으로 했을 경우

    0%에서 100%까지 한번의 완충에 약 100원이 약간 못되는 정도 전기요금이 나오게 됩니다.