청소생활
웅니웅니
웅니웅니23.02.26

토스트기 청소는 어떻게 해야 하나요?

식빵 구워먹는 것을 좋아해서 토스트기에 식빵을 많이 구워먹었는데, 언젠가 보니까 토스트기 안에 빵가루가 너무 굴러다니고 있어서 어떻게 청소해야 하나 고민입니다. 토스트기 안에 열선도 있고 분리도 안되다 보니까 청소를 어떻게 해야할지 모르겠는데... 토스트기 빵가루 청소 깔끔하게 할 수 있는 방법이 있다면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    토스트기 빵가루를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 열선과 분리된 곳이 있다면 그 곳에서 빵가루를 손으로 제거합니다.

    2. 빵가루가 잘 붙어있는 곳이라면 스팀 닦기를 하거나 스팀 청소기를 사용합니다.

    3. 빵가루가 잘 붙어있지 않다면 스팀 닦기를 하거나 스팀 청소기를 사용하거나 물과 솔솔로 청소합니다.

    4. 빵가루가 열선 사이에 붙어있다면 솔솔로 청소하거나 스팀 청소기를 사용합니다.

    5. 빵가루가 열선 사이에 붙어있지 않다면 솔솔로 청소하거나 스팀 청소기를 사용합니다.

    6. 마지막으로 빵가루가 없는지 확인하고 깨끗하게 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 먼저 사용 후 바로 뒤집어서 털어 주는 것. 그리고 솔로 샥샥 털어주는 것 이게 청소의 전부입니다. 간단!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    분해하기도 어렵고..전기제품이라 물로 청소 할수도

    없어서..바람부는 기계로 빵가루 떨어지게..청소 하는게 제일 안전할것 같아요