기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

얼굴이 너무 못생겨서 고민입니다.

평균이하의 외모라서 결혼을 할수 있을지 걱정입니다.

키도 큰편도 아니고요.

못생긴 외모로 평생 혼자살 생각을하니 너무 우울하네요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    설굴만 예쁘다고 여자냐?

    한번만 마음주면 번치않는 여자가 정말 여자지 아 이런 노랫말도 있듯

    싸나이는 중요한게 의리~~

    그리고 요즘은 걍 얼굴 고치는것도 있는데 조금 보수공사 하시면 되고 그런게 싫으시면 내실을 강화하시길

    여자던 남자던 생김새는 그리 오래 도록 유지되는것이 아니기에 심적으로 좋은사람에게는 주위에서도 소개도 들어오쟎아요

    그리고 결혼중개사이트도 있는데 멀그리 걱정하시기보다 어떤 분야던 전문가가 되거나 높은 학식을 갖추는것이 얼굴보다 오래가고 금전적으로 조금 투자하면 보수공사도 되고요

    글보니 님은 자존감과 학식도 풍부하신것 같은데 좋은분 만나실겁니다

    모임 이나 닩데 같은곳에서 좋은사람 만나실수도 있쟎아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외모가 부족하다고 생각하시면

    본인만의 다른 점을 어필하시면 됩니다.

    누군가에게는 외모가 큰 매력이지만

    다른 누군가에게는 다른 매력들이 더 중요하다고 생각할 수 있어요.

    예를들어 경제력도 매력이 될 수 있고, 유머감각이나 대화방법, 가치관 등 다른 매력들을 이끌어 내보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스스로 판단하는건 너무 섣부른 행위입니다

    내면의 아름다움도 있거든요

    인성을 바르게하고 상대방에게

    호감가는 인상으로 대해보세요

    누구나 다 좋아하고 사랑받게 됩니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    공부 열심히 해서, 좋은 대학 들어가서, 좋은 직장을 얻으세요.

    특히 전문직.. 판.검사.변호사,. 의사 등의 직업을 가지면,

    아무리 질문자 님이 아무리 못생겨도 여자들이 몰립니다.

    (남녀 차별적인 답변이겠지만, 현실적으로 이런 사례들을 많이 봤어요.)

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    자기가 못생겼다하면 진짜 못생긴줄 압니다.

    혼자 자기에 대한 칭찬을 할줄알아야하고 못생겼다고 결혼 못하는거 아닙니다 절대로 그랬다면 인구는 절반정도로 줄었겠죠.주변에서 알아주지 못한다면 자신이 알아주게 하면 되는것입니다.간절하면 뭐든지 된다를 마음속에 알아두고 열심히 사셨음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 대범한동박새280입니다.

    외모가 인생의 전부는 아닙니다.

    사람의 성격과 성향, 대화의 방법 등 수많은 매력포인트는 있습니다.

    다른 매력포인트를 찾아 개발해보시는게 어떨지요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    자존감이 중요한것 같습니다. 스스로 자신에 대한 자신감을 가져야 다른 사람도 매력을 느끼는거라고 생각해요. 본인의 단점 보다 장점을 생각하시고 매사에 자신감 있는 모습을 보이는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    사람의 매력은 외모도 있겠지만

    인품과 자신감에서 나온다고 생각합니다.

    소유진씨가 백종원씨랑 결혼한다고 했을때

    사람들 반응이 어땠었나요?

    근데 지금은 백종원씨의 사람됨이나 가치관이

    훌륭한 걸 아니 모두가 소유진씨의 사람 보는 눈을

    인정하고 있지요.

    실력을 갖추고 그에 맞는 덕있는 사람이 되면 됩니다

  • 깔끔하게 꾸미고 다니고 매너있게 착하게 행동하세요. 그렇다고 만만해보이게 하지는 말구요. 못생겼는데 꾸미는 게 뭔 소용이냐 할 수도 있지만 머리랑 피부, 패션만 깔끔하게 하고 다녀도 이미지가 깔끔하고 성실해보이는 효과가 있습니다. 못생겼는데 관리도 안 하는 사람과 못생겼어도 관리 열심히 하는 사람은 이미지, 인상에서 월등한 차이가 있습니다. 예를 들면 여자들에게 인기 많은 이목구비 뚜렷한 여자보다 이목구비 조화가 좋고 인상 좋은 여자가 남자들에게 인기가 더 많은 것처럼요. 그리고 모임이나 사람들을 만날 수 있는 곳에 많이 다니세요. 적당히 평균만 해도 됩니다.