기타 고민상담고민상담
로맨틱한라마카크21
로맨틱한라마카크2123.06.30

잠 좀 줄이는 방법 있을까요??

잠이 너뮤 많아서 하루 대부분을 낭비해요... 알람은 잘듣는데 바로 끄고 다시 자요.. 자기전엔 잘 일어나야지 하고 자는데 잠이 너무 달콤해서 어렵네요.. 아침을 좀 잘 보내고 싶은데 다 버리네요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    하루의 시작을 중요한 일을 약속해주시면 좋을수있습니다.

    혹은 정해진 시간에 기상을 했을때 자신에게 보상을 주는것도 동기강화에 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저녁에 일찍 잠을 자고 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 해서 근육의 피로를 풀어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한말15입니다.

    잠은 정말 .. 자신과의 싸움이죠 ㅜㅜ

    알람 끄고 잠 자는 시간 아깝다고 생각 해보세요 ㅎㅎ

    면역력에 좋은 비타민이나 영양제도 도움이 될 것 같네요!

  • 안녕하세요. 그리운거위189입니다.제 경험상 잠은 잘수록 더 잠이 오더라구요 일부러라도 일어나 앉아있거나 에잇 이러면 안되하고 박차고 일어나야 되지 않을까요 그리고 낮 동안에 너무 과하게 몸을 움직이면 밤에 잠이 잘오는거는 있어요 깨어있는 동안 너무 무리한 몸쓰는일은 조금 삼가하는것도 좋을것 같네요