탈퇴한 사용자

화재에 따른 소화기 종류가 다르던데 소화기 종류는 어떤게 있나요?

불날때 소화기사용하는건 알고있지만 화재에 따라 소화기 종류가 다르다는걸알게되었습니다.

어떤화재에 따라 소화기는 어떤거 써야되는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 따뜻한푸우
    따뜻한푸우23.06.07

    안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    소화기종류는 여러가지가있어요

    1.분말소화기

    분말형태의 소화약재를사용하는 소화기입니다

    2.할론소화기

    할로젠화합물 가스를약재로 사용하는소화기입니다

    3.이산화탄소 소화기

    이산화탄소를 압축액화하여 소화약재로사용하는 소화기입니다