기타 고민상담고민상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.25

공부 할때 집중이 안되면 어떡하나요?

저는 고시 준비를 하는 학생입니다.

최근 시험에 한번 떨어지게 됬는데 그 이후 슬럼프가 왔는지 계속 집중이 안되네요..

이럴때 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한땅돼지7입니다.

    고시공부하시느라 고생많으시네요.

    집중력을 높이려면 뇌를 활성화시켜야 하는데요,

    뇌를 활성화시키려면 충분한 햇빛을 쬐어

    세로토닌이 많이 분비되게 해야 합니다.

    눈을감고 명상을 하는것도 도움이 되구요,

    충분한 수면도 필요하죠.

    수면은 10시에서 새벽3시사이가 제일 질좋은 수면을 취할수있다고 합니다.

    햇빛,질좋은 수면,명상 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다. 유투브에 집중 소리 같은걸 이용하시면 조금이라도 도움이 됩니다. 그리고 가벼운 산책도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.고시 시험이면 집중이 안되더라도 계속 책을 보는게 중요합니다. 건성으로 보는거 같아도 안보는거 와는 차이가 나죠. 집중 안되면 안되는대로 계속 공부하시는걸 권해드립니다