YNRC
YNRC20.09.08

공부할 때 집중 오래하는 법?

저는 고등학생입니다. 시험기간에는 시험공부를 해야하는데 오랫동안 공부를 하다가도 집중이 한번 깨지면 다시 집중하기가 힘들어요.... 이럴때는 어떻게해야하나요?? 도와주세요ㅜㅜㅜ

  • 공부는 집중을 해서 할때 능률이 가장 많이 오릅니다.

    집중이 안되는데 책상앞에만 앉아있다면 이정도로 비효율적인것은 없을겁니다.

    질문자님께선 그래도 한번 집중을 하면 오랫동안 할 수 있는 공부스타일을 가지고 계시는 것 같은데

    공부를 하다가 집중이 깨질때에는 휴식을 취해주시는것이 좋습니다.

    가벼운 산책이나 시간을 정해놓고 게임을 하는것도 괜찮습니다.

    또한 시험기간을 더 길게 잡아두고 하루 공부할 양을 조금 줄여 공부시간에는 최대한 집중을 할 수 있게 하는것도 하나의 방법입니다.

    요즘 코로나때문에 입시도 많이 힘들어졌는데 열심히 하신다면 분명 좋은 결과가 있을겁니다!

    좋은하루 보내시고 채택 부탁드립니다~^^