냉철한불독44
냉철한불독4423.08.03

전세계적으로 가장 많는 인구가 쓰는 언어는 무엇인가요?

전세계적으로 가장 많는 인구가 쓰는 언어는 무엇인가요?? 몇 명 정도가 어떤 언어를 쓰는 지 순위별로 5개 정도까지만 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    단위: 명

    1위 영어 15억

    2위 중국어 11억

    3위 힌디어 6.5억

    4위 스페인어 4.2억

    5위 프랑스어 3.7억

    도움되시길 바래요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    1위 중국어(관화) 2위 스페인어 3위 영어 4위 힌디어 5위 벵골어 순이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한카구54입니다.

    중국어 - 스페인어 - 영어 - 힌디어 - 벵골어순입니다.

    인구 순이 언어 순이랑 거의 동일합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    전세계에서 가장 많이 사용되는 언어는 중국어(표준어인 푸토낭바오 혹은 마카오식 포르투갈어)입니다. 중국어는 중국, 대만, 홍콩, 맥라오, 싱가포르 등에서 사용되며, 전 세계의 인구 중 약 16% 이상이 중국어를 사용합니다.

    또한, 중국어는 이민자들이 많이 거주하는 다른 나라에서도 큰 영향력을 발휘하고 있습니다. 중국어는 세계에서 가장 많이 사용되는 언어 중 하나이며, 중국과 중국어권 국가들의 급속한 경제 발전과 함께 중요성이 더욱 높아지고 있습니다.