흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.03
히터를 오래동안 틀어 놓으면 눈이 따갑습니다.

히터를 틀으면 따뜻해서 좋긴 좋은데 건조해지는 것 같고 눈이 좀 따갑습니다.

에방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른떄까치202입니다.

    일상 속에서 실천할 수 있는 안구건조증 예방법

    개인위생 수칙을 잘 지켜야 합니다. 외출 후 옷을 잘 털고 손으로 눈을 만지는 것을 피하며 손을 깨끗이 씻는 것은 기본입니다. 가습기나 젖은 빨래를 이용해 실내 습도를 50%로 유지하고 주기적으로 환기하여 알레르기 유발 요소를 없앱니다. 또한 집먼지진드기와 곰팡이가 생기지 않도록 깨끗하게 청소하고 침구와 카펫 등을 자주 세탁합니다. 무엇보다도 눈을 비비지 않는 것이 중요합니다. 눈이 가려울 때는 냉찜질을 하고, 이물감이나 건조함이 느껴질 때는 인공눈물을 넣는 것이 효과적입니다.