반듯한기러기137
반듯한기러기13722.08.16
잠이 너무나 안와요 ㅜㅜ 살려줘요

잠이 너무 안오는데 어떻게 하나요?? 맨날 아침에 잠이들어서 밤낮이 제대로 바뀐덕분에 생활패턴이 완전 만해버렸어요. 도와주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    잠을 잘때도 준비가 필요합니다.

    잠자기 한시간전에 미지근한 물로 샤워를 하고 전자기기에 일절 손대지 않으며

    둥글레차나 케모마일차를 한잔 마셔주세요.

    차에 진정효과가 있기 때문에 수면을 취할때 도움을 줍니다.

    낮에 하루 고생해서 쪽잠같은걸 주무시고 밤에 위와 같은 방법으로 잠을 청해보세요.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    우선 침대에 누운 뒤에 얼굴 → 어깨 → 팔 → 다리 순서대로 힘을 빼준다. 쉽게 말해 의자위에 걸쳐진 해파리라고 상상하고 온 몸에 힘을 빼주는 것이다. 우선 눈을 감은 뒤 얼굴에 있는 근육에 힘을 빼준다. 눈, 혀, 턱, 뺨 등의 근육을 하나씩 축 늘어트린다는 생각으로 이완시킨다

  • 커피(카페인)섭취 안하기, 적당한 운동하기, 잠들기전 복잡한 생각 안하기, 아침잠 과 낮잠 줄이기 등 을 실천 하신다면 어느새 잠이 들거에요.

    궁금증이 해결되셨길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    이런경우는 아침에 잠이오더라도 참거나 다른 흥미있는 일을해보세요... 그리고 저녁이되면

    자려고 노력을하면됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한고니246입니다.

    저도 밤낮이 바뀐적이 있는데 이건 진짜 맘 딱 먹고 아침까지 눈뜨고 계시다가 오후에 나가서 여유로운 생활즐기다 밤에 잠드는수바께..

  • 안녕하세요. 리치해성입니다.

    저녁에 상추를 한번 드셔보세요~

    그리고 잠잘때 클래식음악이나

    오디오북을 들어보시는건 어떨까요

    볼륨을 낮게 하시는게 좋겠죠~^^

  • 탈퇴한 사용자

    잠이 안와서 걱정이시군요

    약을 먹는게 가장 빠르긴 하지만

    약에 의존하면 아무래도 몸에 부담을 주는거라

    추천은 안하고

    자기전 두시간전에 간단한 운동을 하면서

    몸을 좀 풀어주면 저 같은 경우는 잠이 잘왔어요