똘똘한말81
똘똘한말8123.10.04

잠드는게 너무 힘듭니다 어떻게 해야할까요,

보통 한시쯤 자는 편인데 이게 간헐적으로 잠이 정말정말 안드는 날이 있습니다 몸은 정말 피곤하고 금방이라도 잘 것 같은데 잠은 안들고 정신은 말짱합니다.. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    비오는 소리를 녹음해놓은 영상이나 음원을 틀어놓고

    주무셔보세요. 진짜 효과 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    저도 여러시도를 많이 해봤는데

    눈을 따뜻한 도구로 덮어주는 방법이 가장 좋았습니다.

    별도의 눈찜질도구를 구매하셔도 좋구요.

    저는 팥을 망에 넣고 그때그때 전자레인지에 돌려 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    자기 전 운동을 하시거나

    따뜻한 물을 드시거나 따뜻한 물로 샤워하시는 것도 도움 되고

    핸드폰을 하지 마시고 잠드시는게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 잘자기위해서 자기전샤워하고 명상음악틀어놓고 15분간 명상하면 많은도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.불면증 아니면 고민거리가 있어서 자꾸 생각을 하게 되면 잠을 잘 못이룰수 있습니다.딴생각을 안하게 하는게 좋을듯합니다.뜨거운물 말고 따뜻한물로 간단히 샤워하는것도 도움될겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한줄나비174입니다.

    수면에좋은노래를한번들어버세오.정말좋은 꿈을꾸면서 주무실거에요! 유트브에도좋은영상있어요