투투ᆢ
투투ᆢ23.06.15

머리카락 주성분은 어떻게 될까요

머리카락 주성분은 어떻게 될까요??

머리가 자라는데 영양성분에 따라서 머리가 빨리 자라고 늦게 자라는 차이가 있을까요 머리카락 주성분은?

  • 안녕하세요!

    머리카락의 주성분은 케라틴 단백질입니다. 머리카락 성분의 90% 이상을 차지하고 있죠.

    그렇기 때문에 질문주신 것처럼 영양성분에 따라 모발 건강이 좌우되기도 합니다.

    모발 성장의 촉진을 원하신다면, 단백질 섭취가 매우 중요한데요. ^^

    동물성 단백질과 식물성 단백질을 골고루 섭취해 주시면 좋습니다.