기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.08.06

머리카락도 부위에 따라 자라는 속도가 다를까요?

머리를 깍고 시간이 지나면 머리카락이 자라죠. 그런데 시간이 갈수록 부위에 따라 자라는 속도가 다른가요? 저의 경우 뒷머리가 다른 부위보다 빠르게 자라는것 같아요.

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    한달에 한번씩 커트하러 오시는 분들을 일하면서 계속 뵙는데

    균형있게 모든곳의 모발이 똑같이 자라는 경우는 없다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    모발은 사람마다 생활환경이나 두피건강, 모발상태, 굵기 등이 모두 다르기 때문에 머리카락이 자라는 속도도 차이가 납니다.