머리카락이 자라는 속도는 얼마나 되나요?

사람마다 머리카락이 자라는 속도가 다르다고 들었던 것 같은데, 정말로 그런지, 이발하고 난 뒤에 다시 이발해야 할 때쯤까지의 시간이 사람마다 다른 것 같더라구요. 머리카락이 자라는 속도를 측정한 기록이 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

머리카락은 일반적으로 한 달에 1cm 정도 자라는데요, 사람마다 속도가 다르긴 하지만 통상적인 속도입니다.

​질문자분이 길러야할 길이를 cm로 잰다음 1cm 당 한 달로 계산하면 됩니다^^

수염과 눈썹이 자라는 속도는 머리카락과 다릅니다

수염은 머리카락의 비해 1.5배 빠르고 눈썹은 2배정도 느리다고 합니다

    비장****

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    머리카락은 하루 평균 0.3mm 정도로 한 달에 1cm가량 자라는데요.

    1년 동안 약 12cm가 자라는 속도라고 해요.이다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/04/2017090401965.html