멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.28

머리카락별로 자라는 속도가 다른건가요?

머리가 자라는 경우를 보면 앞머리는 자라는게 느린데 다른 머리는 좀 빠르게 자라더라구요.

머리카락별로 자라는 속도가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리카락은 때가 되면 한 올 한 올이 제각각 빠지고 다시 나는 과정을 반복합니다.

    그러니 자라는 길이가 다를수밖에없습니다.

    또한 두상의 모양에 따라서 똑같이 자라더라도 길이가 다르게 보일 수 밖에 없습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    식물들도 같은 땅에 같은 종을 심어도 차이가 나는 것처럼 사람의 머리카락도 차이가 나게 자랍니다