도도한쥐275
도도한쥐27521.08.15
에어컨에서 이상한 냄새가 나요?

에어컨에서 이상한 냄새가 납니다

유튜브를 보고 한번 청소를 했는데 계속 냄새가 나는거같아서 일단 올해는 여름이 지났으니까 내년에도 그럴까봐 걱정이에요

에어컨 청소 및 보관방법좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

  • 곰팡이 핀거 같은데요

    완전분해해서 청소 하는게 나을거에요

    전문청소업체에 맡기세요

    삼성에어컨일경우 삼성서비스센터에

    전화하면 연결해 줍니다

    스탠드경우15만정도 할겁니다

    전문가에게 맡기는게 제일좋아요

  • 우선 필터를 물청소 해주신후 햇빛에 바짝 말려주셔야 됩니다. 그리고 필터쪽 바람이 나오는 부분에 분무기를 통해 식초를 뿌려주신후 송풍을 장시간 틀어주시면 냄새 및 향균효과를 볼 수 있습니다. 그리고 냉방 후에는 자동건조 기능 및 송풍의 장시간 가동을 통해

    물기를 최대한 말려주시는 습관을 갖으신다면 냄새 제거 및 방지효과를 보실 수 있습니다.