치과건강상담
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13223.01.13
임플란트 서비스 기간은 얼마나 되는가요

이가 흔들리듯 조금씩 움직이고 아프네요

왜 흔들지는지도 잘 모르겠고 임플란트한지는

2년정도 된듯합니다 보상이되는가요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트 검진하면서 구멍을 메꿔주거나 나사를 조여주고 청소해주는 등 사후관리는 치과가 폐업할 때까지구요.

    임플란트가 파손되거나 빠지게 되어서 재제작이나 재수술이 필요하게 되면 치과마다 조금씩 규정이 다르지만 보통 1년잡아요. 왜냐하면 임플란트는 매일 사용하시는 분의 씹는힘과 관리정도가 참 중요한데 1년이 지나서 문제가 생긴것은 치과의 책임보다는 사용자의 관리부족으로 보거든요.

    일단 어떻게 문제가 있는 지 정확히 모르니 치료받으신 치과이에 가셔서 체크받으세요. 임플란트 나사가 풀리면 치아마리부분이 조금 흔들리면서 씹으면 아파요.그런 경우는 간단히 나사만 조이고 구멍메꾸면 되고 아마 비용은 발생하지않을꺼예요. 만약 임플란트 주위 잇몸이 염증이 생겨서 흔들리는거면 뽑아내야할 수도 있어요. 그러면 돈이 좀 많이 드실꺼예요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 식립 이후 보상 및 A/S는 치과마다 다릅니다. 따라서 임플란트 초기에 비용도 모두 달랐을 것으로 보이며 현재 2년이 지나도 보상이 되는지는 해당 치과 방문 후 문의가 필요합니다. 치과마다 모두 다르다고 보시면 됩니다. 가격이 싸면 쌀수록 보장범위는 적습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 흔들린다면 안에 잇는 나사가 풀려서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 체크하시고, 나사만 조이시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통1년 정도입니다. 임플란트가 흔들린다면 염증이 있을 수 있습니다. 치과에 빨리 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    2년되었다면 보통 as가 가능합니다

    이가 흔들리고 아프다면, 여러가지 가능성이 있는데, 스크류가 파절되거나 풀렸을수도 있고, 픽스쳐가 흔들리는 경우도 있습니다.

    우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트주위염으로 인해 동요와 통증이 있을수 있습니다..안심 보증과 서비스 기간은 치과의 규정에 따라 다르니 치과에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.