성형외과건강상담
깨끗한나방220
깨끗한나방22021.03.15
임플란트 시술 후 흔들거리면 어떻게하나요?

임플란트 시술 후 2년 정도 지났는데 보철이 돌아가는거 같아요. 어떻게해야되는지? 궁금합니다. 피가 나거나 흔들리지는 않은데 나중에 빠지는게 아닌지 걱정됩니다. 병원에 가면 비용이 얼마정도나오는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트보철이 흔들리는데 통증이 없다면, 보통은 안에 스크류가 풀려서 그런경우가 대부분입니다.

    또한, 안에 스크류가 파절된 경우에도 그럴 수 있습니다.

    치과에서 검사를 해봐서, 스크류가 풀린것이면 조여주면 되시고, 스크류파절이라면 파절된 스크류 제거 후 보철을 다시 하셔야 할 수 있습니다.

    만약 임플란트 매식체가 흔들리는 거라면 임플란트를 다시하셔야 합니다.

    원래 했던 병원에 가시면 as해드릴 수 도 있고, 일정비용이 나올수도 있습니다. 감사합니다.