흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.09.13

빨래를 햇빛에 말리면 소독이 된다고 합니다. 햇빗의 자외선 때문이겠죠.

그럼 빨래 건조기에 건조를 하면 소독이 되는지 궁금합니다. 소독이 된다면 그 원리가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 그렇습니다.

    햇빛의 자외선과 그 열로 인해서 소독이 되는 것입니다!

    빨래 건조기는 그 열로 인해서 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 햇빛의 자외선이 워냑 강하고 살균력이 뛰어나기 때문에 빨래를 널어두면 자연살균이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    건조기는 뜨거운 바람으로 빨래는 말리는 기능과 살균기능이 있으니 살균기능을 활용해 보세요.