약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이 안약 눈에 넣어도 되나요?

나이
성별
남성

염증이 조금 있다고 처방 받았는데 어제보다는 괜찮아졌는데 그래도 넣을까요 아니면 그대로 그냥 시간 지나게 둘까요?

,사실 부작용이 무서워서요

쇽도 있고 뭐 심혈관 이런거땜에...

제가 부작용에 예민해서

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.09.22

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 안약은 권장량 점안하는 경우 전신흡수가 크게 되지 않기 때문에 우선 점안해보시길 바랍니다.

    권장량 점안해보고 알러지 증상 크게 없다면 몸에 맞는 것이니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    처방받은 안약은 가급적 임의로 중단하지 말고 사용해야 질병치료가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 안약은 외용제로 전신적인 부작용의 가능서이 극히 낮으며 과량 사용이 아닌 의사의 지시대로 사용시에는 크게 문제가 되지 않습니다. 두가지 안약을 사용시에 하나 적용후에 5분 시간차를 두고 사용하길 권장드리며 스테로이드 안약은 흔들어서 사용하시어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    환자분의 염증상태나 상황을 약사들은 정확히 알기 어렵습니다.ㅜ 그리고 보통 항생제 점안액은 하루정도 사용하라고 처방하시는 경우는 없긴합니다. 정확한 대답은 진료받으신 선생님이 정확히 눈의 상태를 아실겁니다. 병원에 문의하셔야 정확한 대답을 들으실 수 있겠습니다.

    어제 넣고 괜찮으셨다면 딱히 부작용을 크게 걱정하실 약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    앞서 질문 주셨을 때, 관련된 약을 쓰고 나서 심각한 불안 증상 및 부작용이 있었던 것으로 기억합니다. 이때는 이러한 불안이 있다면 약은 사용하지 않는 것이 더 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크라비트점안액<레보플록사신수화물 5mg/mL>

    플루메토론0.1점안액<플루오로메톨론 1mg/mL>

    병원에서 사용하도록 처방 받으셨기에 사용법대로 사용해보시길 바랍니다.

    안약을 사용하시고 증상이 호전되더라도 1~2일정도는 더 사용하는 것이 좋습니다.

    또한 전신부작용을 겪지 않도록 비루관을 잘 눌러 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안약을 넣고 심혈관 질환같은 부작용이 나타나기는 어렵습니다. 알러지반응은 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 작용하는 약이기때문에 전신으로 증상이 나타나지는 않습니다. 염증이 있다면 넣으셔야 빨리낫습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 사라졌어도 최소 3~5일정도는 써주시는게 좋아요.

    눈이 약간 시큼할수는 있지만 원래 그래요.