약 복용약·영양제
따뜻한홍관조258
따뜻한홍관조25822.08.05

안약인 줄 알고 눈에다 이 약 넣었는데 괜찮을까요ㅠ

나이
성별
남성

아직까지는 눈이 따갑다던가 그러지는 않는데, 피부과에서 처방받은 약을 실수로 눈에다 넣은 거라 괜찮은지 여쭤보고 싶어서 질문합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 있다면 안과 방문이 필요합니다. 넣고 난 이후에 흐르는 물에 눈을 씻어주시고, 계속해서 작열감 및 따가움 등의 증상 그리고 불편감이 있다면 안과 방문 후 검진을 받고 치료를 하시는 것이 맞습니다. 너무 불안하시다면 안과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품이 눈에 들어간 경우 눈을 우선 식염수로 충분히 헹궈내고 반드시 안과를 방문하여 이상이 있는지 여부를 검사를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈에는 안약만 점안하셔야 하며, 해당 제품은 스테로이드가 함유된 제품입니다.

    해당 제품 눈에 적용 시 즉시 흐르는 물로 수분 이상 눈을 씻어주시고, 증상 있으면 바로 병원 방문하셔야 합니다.

    눈세척 바로 실시하시고 상태 좀 살펴보시고 눈에 크게 증상 없으면 괜찮습니다. 다만 눈에 이상증상 생길 시 바로 안과 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    시간이 오래지났고 눈에 이상이 없으면 문제는 없다고보셔도됩니다.

    눈이 따갑거나 충혈이되어있다면 인공눈물 등으로 닦으신뒤에 안과진료를 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부에 바르는 약입니다. 다음부터는 눈에 넣지않도록 조심하시고 현재 눈상태가 괜찮다면 큰문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당장 눈이 따갑거나 시야가 흐리지 않으면 괜찮아요.

    눈에 넣는 스테로이드안약도 있으니 너무걱정하지마세요.