약 복용약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.16

눈에 안약을 자주 집어넣어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

눈에 이물질이 들어간 느낌도 있고 눈이 뻑뻑하여 약국에가 안약을 사 왔습니다 만약을 넣으니 좀 괜찮아지는 느낌이 나는데 눈에 안약을 자주 집어 넣어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물을 주셨을것 같은데 인공눈물은 눈이 뻑뻑하거나 불편할때마다 자주 넣으셔도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물이라면 자주 넣으셔도되고 약성분이 들어간 안약이라면 하루 정해진 횟수 이내로 사용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 안약인지에따라 달라질 수 있으며

    단순히 눈이 뻑뻑하여 구매하신 안약이라면

    인공눈물일 가능성이 높으며 인공눈물은 1일 사용횟수 제한이

    없으니 눈이 불편할때마다 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 안약인지 올려주셔야 확인이 가능합니다. 인공눈물이라면 그냥 사용하셔도 딱히 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일회용 인공눈물의 경우 방부제나 보존제가 없기 때문에 건조하고 뻑뻑할 때 마다 수시로 사용가능합니다

    병에 담겨서 여러번 쓰는 다회용 인공눈물의 경우 미량의 보존제가 들어가기 때문에

    너무 자주 사용하시면 보존제에 의해 약간의 자극감이 발생할 가능성은 있습니다

    그래서 다회용 인공눈물은 1일 5~6회 정도만 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    인공 눈물의 경우 하루에 4-5번 정도 필요한 경우에만 사용하는 것을 추천드립니다.

    너무 자주 사용할 경우 눈에 도움이 되는 좋은 성분들도 빠져서 좋지 않습니다.