비범한잉어187
비범한잉어18723.10.25

꽃선물 받은거 어떻게 처리?하나요?

누군가에게 꽃을 생화로 선물을 받게되는데요. 그럴 경우에 대부분 꽃을 집에 두면 말라서 시들어 버립니다.

선물이고 해서 생화 꽃을 어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    뒤집어서 말리면 형태 그대로 말라요!드라이 플라워로 장식해두어도 되고요.

    줄기를 사선으로 자르고 꽃꽂이를 해도 좋다고 생각합니다.

    네잎클로버처럼 코팅해두어도 되고요!

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    생화 오랫동안 보관할수잇는방법은 꽃다발로 받으셧으면 끈을 풀고 줄기 끝부분을 약간 잘라줍니다. 그리고 물병에 식초한방울섞은 차가운물을 담가두시면 오랫동안 예쁜상태로 보실수 잇을겁니다.