대담한안경곰147
대담한안경곰14721.09.25

김치 냉장고 보관시 덜 쉬게 하는 방법은 없나요?

김치냉장고 말고 일반 냉장고로요

신김치 별로 안 좋아하는데 김치 냉장고가 아니니

유독 더 빨리 김치가 쉬는 것 같아요.

용기를 바꿔야 할까요.

  • 물기를 제거한 계란껍질 있죠? 그걸 다시팩 또는 얇은천

    으로 싸서 김치랑 같이 보관하시면 됩니다.

    계란껍질을 같이 보관하면 탄산칼슘이 젖산을 중화시켜

    주기 때문에 김치를 빨리 시지 않게 해줍니다

  • 신김치에는 김치 한 포기당 계란 두어개를 파묻어 두었다가 하루이틀 정도

    지나서 꺼내 먹거나, 깨끗이 씻은 조개껍데기를 넣었다가 먹으면 신맛이 훨씬

    덜해지고 맛도 살아납니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.