엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.21

일반냉장고에서 김치가 빨리 시지 않게끔 보관하는 방법

집에 김치냉장고가 없어 일반냉장고에 보관을 하는데 제가 신김치를 안좋아해서 그런데 일반냉장고에서 김치를 최대한 시지 않게끔 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    김치 반포기씩 위생팩에 넣으셔서 김치통에 비닐 올린 뒤 뚜껑 닫으시면 최대한 시어지는 걸 늦출 수 있습니다

    한꺼번에 포개져 있으면 그만큼 발효도 빨라지기 때문에 포기별로 포장해서 한통에 보관하시면 발효를 늦출 수 있습니다. 자취 10년차 비법입니다