청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

집안 청소를 할 때 주로 어떤 청소도구를 사용하시나요???

저는 청소를 나름 열심히 하는데 하고 나면 개운한 느낌이 없습니다.

청소 도구 및 노하우 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일단 무선 청소기와 물걸레 청소기를 병행하여 청소를 합니다. 중간에 날 잡아서 걸레로 구석구석 쌓인 먼지를 제거하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비싸고 특별한 도구를 사용하는 사람은 얼마 없을것같고 대부분이 빗자루, 밀대 정도를 사용할것 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안 거실이나 안방 작은방을 청소 할때는 청소기로 먼지나 이물질을 제거한후

    스팀 청소기를 이용해서 바닥을 닦아 주시면 너무 깨끗하고 좋아요.

  • 안녕하세요.

    먼지 털기왼 그와 동시에 로봇청소기로 기본적으로 돌립니다.

    그다음 다이슨으로 2차진행하구요

    마지막으로 물걸래질 종료합니다

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    청소기돌리고 물걸레청소를 해야 개운한데 직접하는거 보다 물걸레 청소기 돌리니 편하고 정말 깨끗합니다.

    지금은 금액이 어떨지 모르겠지만 5년전에 에브리봇물걸레청소기를 사서 이용중인데 넘 좋아요

  • 안녕하세요. 태평한박새160입니다.

    요새는 청소기에 포함된 툴들이 많고 청소가 잘되서 다이슨청소기 하나도 다 사용중입니다 가볍고 흡입력도 좋네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집안 청소할때 사용하는도구는 송풍기(먼지털이용)청소기. 그리고 스팀청소기 이렇게 사용합니다.