반려동물 건강반려동물
강렬한독수리175
강렬한독수리17523.05.08

반려견 사망시 어떻게 처리해야되나요?

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

집에서 키우는 마르티즈 노견이 있읍니다.

거의 10년 정도 되어가는데...

요즘 걱정이 사망시 어떻게 처리 해야

돠는건지 알려주세요.

가까운 동물병원에 연락하면 처리해주나요 ?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    반려동물 장례업체가 있습니다 무게 별로 금액이 다르니 알아보시고

    혹시 개인 사유지가 있다면 그냥 묻어주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    반려동물 장례 전문 업체가 많이 있습니다 인터넷 검색하시고 전화 한 통만 하면은 모든 절차와 비용과 모든 순서를 알려 줍니다 걱정하지 마시고 아직까지 세월이 많이 남아 있으니까 즐거운 시간 보내시기 바랍니다 산책도 하시고 놀이도 하시고 재밌는 게임도 하시고 즐거운 나날을 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    다음과 같은 절차로 진행해주세요

    1. 반려동물이 동물병원에서 사망한 경우에는 동물병원에서 사망진단서를 발급해줍니다.

    2. 반려동물의 사체는 화장이나 매장 등의 방법으로 처리할 수 있습니다. 화장을 원하시면 동물병원이나 반려동물 장례식장에서 화장 서비스를 이용하실 수 있습니다. 화장을 하면 화장증명서를 받으실 수 있습니다. 매장을 원하시면 동물물폐기법에 따라 지정된 장소에만 매장하실 수 있습니다. 매장을 하면 매장증명서를 받으실 수 있습니다.

    3. 반려동물의 사망신고는 30일 이내에 거주지의 시, 군, 구청에 방문하거나 온라인으로 신청하실 수 있습니다. 사망신고를 하면 동물등록증을 회수하고 동물등록을 말소합니다. 사망신고 시 동물등록증, 사망진단서 화장증명서 매장증명서 중 하나, 신분증을 들고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    동물 병원에 연락하지 마시고 반려동물 장례 전문 업체가 있습니다 우리나라에도 많은 업체가 있기 때문에 인터넷 검색하시고 전화번호를 보시고 전화 한 통만 하시면 자세히 인도해 줍니다 수준을 예약해 줄 때 어떤 수준으로 장례를 해주세요 한 마디만 하면은 일사천리로 진행됩니다 아무 걱정하지 마시고 아직도 그곳까지는 시간이 많이 남아 있기 때문에 즐겁고 기쁜 삶을 함께 살아 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가셔서

    1. 개별 화장의뢰를 하여 화장 절차 진행하는 방법

    2. 의료폐기물로 처리하여 소위 집단 화장을 하는 방법

    을 선택하거나

    종량제 쓰레기 봉투에 담아 배출하는것이 현행법상 합법적인 방법입니다.

    이 후 구청에 등록동물 사망 신고를 하셔야 합니다.