기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.26

친구를 위로하고 힘들 때 기대어 줄 수 있는 존재가 되기 위해 나는 어떻게 해야 할까?

친구를 위로하고 싶습니다. 친구의 마음을 헤아리기 위해 무엇부터 물어보아야 할지, 고민을 경청하는 올바른 자세는 무엇인지 알고싶습니다. 또 친구에게 실질적인 도움을 주기 위해 제가 할 수 있는 일은 무엇이 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 후덕한해파리145입니다.

    친구가 힘들고 위로를 해주고 싶을 때는 그 친구의 이야기를 끝까지 들어주고 위안을 해주며 친구에게 자주 연락과 만남을 통해서 위로해주는게 좋지 않을까 싶습니다

    다른 방법이 있으면 답변에 또 작성하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    친구가 실제로 어떤 어려움에 처했는지부터 파악하세요.

    하지만 친구도 결국은 남입니다.

    100% 도와주겠다는 생각은 버리세요.