순한봉고109
순한봉고10921.12.30

2022년도 띠 및 무슨해 인가요

이번년도 띠 및 해가 궁금 합니다...

아시는분 댓글 남겨주세요...

년도별 해 순서대로 정리 해주세요

잘 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    2031년돼지(亥)-신해년2030년개(戌)-경술년2029년닭(酉)-기유년2028년원숭이(申)-무신년2027년양(未)-정미년2026년말(午)-병오년2025년뱀(巳)-을사년2024년용(辰)-갑진년2023년토끼(卯)-계묘년2022년호랑이(寅)-임인년

  • 2022년 임인년(壬寅年)은 바로 호랑이 의 해로 '임인'은 육십갑자 중에 39번째에 해당합니다. 임인년의 뜻은 임은 검은, 인은 호랑이라는 뜻을 가지며, 검은 호랑이(흑호 )입니다. 호랑이는 우리나라를 대표하는 동물로 옛날에는 왕실 권위를 상징하기도 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    2022년 임인년 (壬寅年)

    임인년육십간지 중 39번째로 임(壬)이 흑색, 인(寅)은 호랑이를 의미하는 '검은 호랑이의 해'