기타 의료상담건강상담
지적인웜뱃3
지적인웜뱃323.03.29

금니와 은니는 반영구인가요??

안녕하세요 33살 남자입니다

제 기억으로는 지금으로부터 약 20~25년전 초딩때 금니를 했거든요

금니 자체가 반영구인가요????

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보철적인 치료는 보통 수명이 8~10년 정도입니다. 다만 어떻게 관리하느냐에 따라 다를 수 있고 잘 관리한다면 말씀하신 것처럼 반영구적으로 사용할 수 도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반수명은 5 ~ 10년 정도이지만 유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않으며 반영구적으로 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    25년 전에 하신 크라운이면 크라운 내부에 문제가 없는지 검진 받아 보시는 것이 좋습니다

    통증이나 문제가 없다면 사용 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 영구적인재료이긴 하지만 관리가 안되면 크라운 안쪽으로 충치가 생길수도 잇습니다. 그래서 관리하시는게 중요합니다.