창백한동고비234
창백한동고비23423.03.02

일이 너무 많을 때는 어떻게 하면 좋을까요?

제목 처럼 회사 일이 너무 많을 떄는 어떻게 하면 좋을까요.. 일을 재분배하거나 사람을 더 뽑는 방법은 불가능한 상황이에요 ㅎㅎ 경험담 있으신 분 알려주세요 ...

  • 안녕하세요. 철저한달팽이299입니다.

    직급이 어떻게 되시는지 모르겠지만 직장생활 15년차 입장에서 말씀드리면..

    어차피 해야할일이면 그냥 그런가보다하고 마음놓고 스트레스 받지 말고 그냥 하시거나

    할 수 있는 만큼하시고 사람 죽는 일 아니면 업무가 밀리게 놔두세요

    그래야 대책이 나올거예요 만약 몸상해가며 다 하면 오~이게 가능? 오케이!! 이것도 가능한가? 이게 우리나라사람 종특이죠

    일이 인생의 전부가 아닙니다

    이직을 한번이라도 해보셨으면 내가 왜 이렇게까지 했나라는 생각이 드셨을거예요