약 복용약·영양제
길쭉한스라소니183
길쭉한스라소니18323.06.27
백초시럽 멀미약으로 사용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

멀미약이 없어서 급하게 집에 있는 백초시럽 먹였는데 멀미약으로 효과가 있는지 궁금합니다

백초시럽이 오심, 구토에 효과가 있는것으로 알고 있어서 사용했는데 예방적 효과가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    백초시럽으로는 멀미약으로 대체하기는 어렵습니다,

    성분이 서로 다르기도하고 멀미약의 효과를 보기는 어렵습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    차나 배멀미에 의한 구역, 구토를 잡아주는 효과는 없습니다.

    멀미약을 먹이셔야만 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    백초시럽은 속이 안좋아서 울렁거리고 구역질이 날 때 먹는약이에요.

    멀미때문에 속이 안좋아서 울렁거릴때 먹어도 효과는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    멀미약에 쓸 수는 없습니다. 오심, 구토 증상완화에는 도움이 되지만 멀미 유발을 막지는 못합니다. 멀미약을 따로 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    백초시럽은 여러 한약제들이 포함되어 있으며

    식욕감퇴, 위부팽만감, 소화불량, 과식, 체함, 구역, 구토, 변비, 묽은 변 등에 효과가 있다고 알려져 있으나

    멀미와는 직접적으로 연관이 되어 있지 않습니다.

    따로 멀미를 예방하기 위해서는 멀미약을 복용하시고

    멀미로 인하여 나타나는 오심, 구토, 위장장애는 백초로 완화하시길 바랍니다.