탈퇴한 사용자

우리나라에 외국인이 들어올때 받아야되는주요 비자가 뭐뭐 있나요?

최근 외국인 노동자 유입 관련해서 기사가 많이 나오면서 e7 e9비자 등 모르던 내용들이 자주 나오더라구요

우리나리에 외국인들이 들어올때 받는 비자중에 중요한것들 좀 소개해주세요

  • 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.
    추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.23.11.24

    안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다

    취업(E), 투자(D), 가족(F), 유학(D-2), 관광(C), **기타(H, J, L, M, R, V

    H-1 비자는 전문직 종사자를 대상으로 합니다.

    J-1 비자는 교환학생, 연수생, 연구자, 교수 등을 대상으로 합니다.

    L-1 비자는 해외기업의 주재원, 임원 등을 대상으로 합니다.

    M-1 비자는 어학연수생을 대상으로 합니다.

    R-1 비자는 종교인, 선교사 등을 대상으로 합니다.

    V-1 비자는 방문객(관광, 친지방문, 의료 등)을 대상으로 합니다.

    E-7 비자는 숙련기능인력 및 연수자를 대상으로 하는 취업(E) 비자입니다. E-7-1 비자는 전문직 종사자를 대상으로 하며, E-7-2 비자는 기술자 및 연수자를 대상으로 합니다.

    E-9 비자는 비숙련기능인력을 대상으로 하는 취업(E) 비자입니다. E-9 비자는 상시근로자 300인 미만 또는 자본금 80억원 이하의 중소기업에 외국인을 고용허가하는 제도입니다.

    E-7 비자 E-9 비자

    대상 숙련기능 인력 및 연수자 비숙련기능인력

    취업활동 기간 최장 5년 최장 4년 10개월

    재입국 허가 가능 1년 후 가능

    고용허가 대상 300이상80억이상 300미만80억미만