피부에 볼펜으로 글을 쓰면 피부암에 걸리나요?

어릴적에 피부 위에 볼펜으로 글을 쓰면 어른들이 피부암에 걸린다고 쓰지말라고 말렸었는데 실제로 그렇나요?

피부 위에 볼펜잉크로 글을 쓰면 담배를 피는것보다 해롭다면서 항상 뭐라하시더라구요..

총 2개의 답변이 있어요.

어떠한 문제에 대해서 극단적으로 당장 일어난다는 식으로 아이들을 겁주는 어른들이 문제가 있어보이네요

모든 병의 근원은 지금 본인이 사는 모든 주변의 환경에서 노출 될 수 있는 소지가 엄청 많습니다.

공기 또는 먹는 음식 그리고 바르는 화장 품 그리고 우리가 생활하는 전자기기의 전자파 등 다양한

위험이 노출되어 있죠 하지만 사람몸이라는것이 단순하게 어떠한 행위를 당장 했다고 바로 암으로 걸릴 수 있는

그런 것들은 없습니다. 지속적으로 노출되거나 고농도의 물질에 많이 노출되거나 섭취 가 있다면

가능하겠지만 일반적으로 피부에 단순히 볼펜을 글을 쓴다고 노출 된다면 현재 살고 있는 모든 분들이 다 노출되겠죠 ?

기본적으로 본인의 건강은 항상 체크하는것이 중요하지만 무조건적으로 극단적으로 딱! 이렇게 되서 이런 병에 노출 된다는것은

잘못된 정보입니다.

    피부에 낙서나 볼펜으로 글을쓴다고해서

    피부암에걸리지는않습니다.

    예를 들어..볼펜으로 얼굴에 작은 글씨를썼더라도

    세안만 잘하시고 잘 지워주시면 크게해가되지않을거같습니다 피부암도 자연적인것이고 피부에따라

    다릅니다..아마 어른들이 그런걸 안좋게 보셔서

    그런말들이 나온듯합니다...

    어떤병이든 자연적으로 생기는것이지 무엇을

    어떻게해서가아닙니다..하지만 몸에 해로운것들은

    어떤것이든 적당히가좋지 너무마니하는건

    병을 유발하는거와같다고볼수있습니다..

    피부에 독한 볼펜 잉크로 낙서를해서 피부

    트러블은 생길수있으나 피부암을 유발하지는

    않는다고봅니다..