흰표범295
흰표범29523.04.16

철사로 된 옷걸이 분리수거 해야하나요?

철사로 된 옷걸이가 오래되어서 버리려고 합니다 종량재에 담아서 일반쓰레기로 버리기에는 날카로운 것 같기도 한데 분리수거 하자니 어떻게 버려야 할지 모르겠네요 아시는 분 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    철사로 된 옷걸이가 오래되었다면 그냥 일반 고철류로 분리하여 재활용품을 배출을

    하면 됩니다. 오래된 옷걸이가 아니라면 세탁소에 다시 가져다 주면 좋아합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    철로된 옷걸이 캔쪽에 분리수거 합니다~~

    그러나 저 같은 경우는 세탁소에서 세탁물 찾아오면 집에있는 옷걸이로 교체하고 세탁소 옷걸이는 따로 보관해 두었다가 다음에 세탁소에갈때 세탁소에 같다 드림니다~~

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    철사로 된 옷걸이는 분리수거함 철 버리는쪽에 버립니다. 저도 몰랐는데 다른 사람들이 철 분리수거함에 옷걸이를 버리더라고요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    철사로된 것이면 코팅이 되어 있어도 처제 재활용품으로 버리시면 됩니다. 철을 녹일 때 온조가 높아 코팅되어 있는 플라스틱을 다 녹이기 때문에 재활용에 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    분리수거 하실 때 캔이나 철 쪽으로 넣으시면 되는데 근처에 있는 세탁소에 가져다 드려도 된다고 하더라구요.