기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12322.12.15
나이가 들수록 시간이 빨리가는 이유가 뭘까요?

어른들이 옛날부터 하는 말로 나이가 들수록 시간이 빨리 간다고 하잖아요.

어릴 때는 잘 몰랐는데, 정말 한해 한해 지날수록 시간이 빠르게 가더라구요.

그러는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    느끼는게 다들 다르겠지만 결혼하고 애들키우고 뒷바라지하다보면 시간이 부족하게 느껴집니다.

    휴식시간이라곤 자는시간 외에는 거의 없다고 보거든요 그러다보니 세월이 야속할만큼 빠르게 흘러가더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    심리적인 요인이 아닐까 싶습니다 늘 똑같은 일에 똑같은 장소를 오고가는 건 어렸을 때 학교가는 것도 비슷했는데 그때 시간이랑 지금 시간 흘러가는거랑 정말 느낌이 다른 거 같습니다 특히 올해가 유독 시간이 정말 빠르게 지나간 느낌이 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    나이가 들면 시간이 빨리간다. 그건 어릴적에는 활동량이 많았지만 나이가 들면서 직장생활 집 , 회사 , 집, 회사 ,집 이러면서 계속 한정적인곳에 시간을 머물다보니 어느새 시간이 빨리감에 시간이 빨리간다고 느껴진다고합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나이가 들수록 시간이 빨리 간다고 느껴지는 이유는 여러 가지가 있는데,

    주로 심리적인 요인이겠죠.

    자신이 뭔가 이뤄놓은 것은 없는데, 나이만 드니까 뭔가 초조한 것이죠.