상해 보험보험
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31
보험 어떤걸 가입할지 고민이됩니다.

안녕하세요 보험 어떤걸 가입할지 고민이 됩니다. 교통사고나 사고 났을떄

병원비 지원해주는 보험이 있다고 하던데 어떤걸가입해야할지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고로 병원비용들은 자동차보험에서 해결이 됩니다.

    사고로 인해 입원시 입원일당 특약에서 보장 되고 수술시엔 상해술비특약에서 보상이 됩니다.

    크게 다쳐서 후유장해가 나올경우에는 상해후유장해에서 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하시고 운전자보험 암보험 상해보험

    연금보험순으로 가입하시면 됩니다.

    기타문의사항은 댓글주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 가입하시면 됩니다.

    교통사고 부상치료비를 가입하시면 위항목을 적용받습니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    보험회사에 방문하여 여러상품을 안내받으시고

    그중에서 선택하여 가입하시면 되겠습니다.

    많은 도움이 됬으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    교통사고의 경우 책임소지에 따라서 보장이 되는데 본인몸의 상해 / 질병시에는 건강보험, 실비, 암보험 등등의 보험을 가입합니다.

    우선 의료실비는 병원비를 보장해주는 기초적인 보험으로 가입하셔야 병원비를 보장받습니다.

    또한 건강보험으로 암, 뇌, 심장질환의 진단비와 각종 수술시 정액금을 보장하는 수술비를 받을 수 있는 수술특약을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 병원비의 경우 자동차 보험에서 처리가 됩니다.

    2009년 9월 이전 1세대 실비의 경우 중복 보상이 되었지만 그 이후 실비는 중복 보상이 안됩니다.

    운전자보험의 자부상에서 어느 정도 보상이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    병원비는 자동차 보험에서도 지원은 됩니다. 대신 자동차상해라는 담보로 자동차 보험가입시에 실제 치료비 전액 보상받습니다.

    개인 운전자 보험에서는 자동차부상치료비라는 담보로 부상급수에 따라 가입금액만큼 정액보상이 나오며

    입원일당 혹은 교통상해입원일당 정도 있으면 나올수 있습니다.

    운전자 보험 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 교통사고가 났을때는 자동차 보험에서 보장을 받으셔야 합니다.

    일반적으로 병원비를 지원을 해주는 보험은 실비입니다.

    질병이나 상해로 인하여 병원에서 치료시 들어간 비용을 보장해주는 것을 실비라고 합니다.

    실비+종합건강보험을 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    해당 사고에 대한 보험의 경우 운전자보험이나 상해보험을 가입하시는 것이 가장 보험료를 아끼고 보장을 받을 수 있는 상품이라고 생각합니다.