미세먼지제거차량이 공기정화에 영향을 미치나요?

도심 도로위에 미세먼지제거차량이 돌아다니는 것을 볼 수 있는데요.

미세먼지제거차량이 많이 돌아다니지 않는데 공기정화에 도움이 되고있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

미세먼지 제거차량이 돌아다닌다고 해도 공기중에 미세먼지는 모두 제가할 수가 없습니다

그리고 차가 다니면서도 미세먼지가 만들어지므로 도움되지 않습니다

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미세먼지제거차량이 없어도 미세먼지가 늘어나지 않냐라는 질문으로 이해가 됩니다. 미세먼지는 계속 발생되어 누적되는게 아닙니다. 발생 됬다가 사라지기를 반복합니다. 원인은 중국발 미세먼지와 국내 공장 및 자동차 매연 등이 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^