행운의바다매210
행운의바다매21023.01.12
배는 안고픈데 무엇가먹고 싶을때 어떻하나요?

요즘들어 배는 고프지않은데 자꾸 군것질을 하게 됩니다 왜그러는 걸까요??

일하거나 집에서 가만히 있을때면 뭔가 자꾸 먹어야할것같은 생각이 듭니다 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가짜 배고픔 증상입니다. 또는 스트레스를 받고 있다는 의미일 수도 있구요.

    배가 고프지 않은데 음식을 먹고 군것질을 하다보면 갑자기 체중이 증가하게 될 가능성이 있습니다.

    그냥 양치질을 하거나 야채스틱 하나씩 드시면 좋을 것 같습니다.