조신한콜리117
조신한콜리11724.02.20

배가 불러도 자꾸 음식이 땡깁니다

안녕하세요! 제가 요즘 식탐이 진짜 많아져서 걱정입니다! 제가 배가 불러도 계속 입이 심심하다 라는 느낌이 들어서 과자나 빵 같은걸 찾는데 어떻게 하면 유혹을 뿌리칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 건강관리해주는 앱에 섭취하는 음식을 입력해 보면 어떨까요. 저는 Galaxy 폰에 있는 기본 건강 관리앱에 먹은 음식을 입력하면 자동적으로 칼로리를.

    계산해 주는데요. 이거 하니까 눈으로 매끼니 내가 얼마 먹었는지 알 수 있어서 다이어트 할 때 좀 덜 먹게 되더라구요. 매끼니 최대 500칼로리는 넘지 말자라고 최대치를 정해놓고, 먹은 음식을 바로 입력하니까 멈출 수 있는 지점이 보이더라고요. 이 방법 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스스로 가짜 배고픔인지, 진짜 배고픔인지를 판단하셔야 해요. 포만감이 든 뒤에 먹는 건 자제하도록 의식적으로 노력하셔야 합니다.