주식·가상화폐경제
근사한멧새118
근사한멧새11823.05.24

현재 엔화가 계속해서 떨어지는 이유와 앞으로전망

엔화가 계속해서 떨어지다가 지난번에 잠깐 오른걸로 기억합니다

근데 오늘보니 다시 떨어지고있더군요

떨어지는 근본적인 이유와 앞으로 떨어진만큼 물가가 오를지 그거에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 엔화가 하락하는 이유는 미국의 달러가치 상승에 따른 상승이라고 보시면 좋은데, 미국의 금리인상에 대한 이야기가 다시 언급되기 시작하면서 이에 대한 반대급부로 엔화의 가치하락이 발생하고 있습니다.

    하지만 미국의 금리인상은 결국 정점에 가까워졌기 때문에 일본엔화의 상대적인 가치는 점차적으로 회복되면서 다시 엔화 환율은 상승할 가능성이 높습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!