탈퇴한 사용자

하루에 영단어나 표현은 몇개씩 습득하는것이 적당할까요?

요즘 영어공부 열공 중에 있습니다. 책, 동영상등 정말 좋은 컨텐츠들이 많은데요. 모두를 다 섭렵하기는 힘들고 하루에 몇 개씩 나누어서 학습하려고 합니다. 하루에 몇개가 적당할까요?

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.06.01

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 무조건 많이 한다고 좋은건 아니고 몇개를 외워도 자기가 완전히 습득하는게 중요합니다.

    100개를 외우고 다음날 20개도 기억못한다면 100개를 외웠다고 할수없죠~