자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.26

자동차의 원격스마트보조주차 기능은 안전한가요?

자동차의 옵션 중에서 원격스마트키로 차량에 탑승하지 않고 차를 주차시키는 기능이 어느정도로 안전한지 궁금합니다. 일단 주차를 하면서 다른 차나 기둥을 긁지는 않을까요? 그리고 갑자기 튀어나오는 사람이나 동물은 잘 인식할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    일단 자동차 곳곳에 여러 센서들이 많이 있습니다. 이 센서들이 종합적으로 판단하여 주차를 하게됩니다.

    기본적으로 신뢰성을 통과하여 보급되기 때문에 믿고 사용하셔도 됩니다