차박을 하는데에 필요한게 무엇인가요?

요즘 유행하고 있는하고 있는 차박을 하려는데 어떤 물품들이 필요할까요?

차종은 코나입니다.

그리고 차박을 하게 되면 시동을 키고 사용을 하는 건가요?

어떻게 하면 좋을지 해본적이 없어 막막하네요..

자세히 답변해주시면 감사드리겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

슈퍼****

차는 카니발이구요, 카니발에 맞는 에어매트를 구매했습니다. 한 30만 덜 준거 같아여. 코나도 있을거 같은데...

저는 너무 추울때나 더울땐, 집에있고 날씨가 좋을때만 차박을 합니다.

추울때도 해보긴 했는데, 그때는 차량용 전기장판을 깔고 잤습니다. 2명이라 따뜻하게 포근하게 잤습니다.

일단, 잠은 차에서자고 다음날은 근처 맛집이나 기사식당 위주로 다니기도 합니다.

     유행하고 있는하고 있는 차박을 하려는데 어떤 물품들이 필요할까요?

    -> 기본적으로 캠핑에 필요한 용품이 필요로 합니다.

    저같은경우는 차량개조를 아직 안해서 에어매트랑 덮는이불 에어매트위에 까는 매트를 기본으로 합니다.

    식사는 외부식당에서 한다고하면 수면 취할 때 사용하는 용품들만 생각하시면 되여 베개 또는 쿠션으로 사용하시면 되시고 기초화장품, 세안제, 칫솔 등이 필요합니다

    차종은 코나입니다.

    그리고 차박을 하게 되면 시동을 키고 사용을 하는 건가요?

    -> 같은 차량이 아니라 코나가 된다 안된다는 모르겠지만 차박을 할 때 220v사용가능한 휴대용 베터리 등이 없다면 차량 시동을 켜놓고 생활할수밖에 없어여 덥고 추워서... 차박용 베터리 인터넷에 파는데 여름엔 선풍기 틀어 좋고 겨울엔 매트쓰는데 좋습니다.

    저같는 경우는 차량용냉장고도 추가하여 사용하고 있습니다~

    점점 더 많은걸 원하게 되던데 차박하면서 외부식당 이용없이 직접 만들어 먹는다 하면 캠핑용품이 다 필요하시다고 보시면 되요!